9/6「純米吟醸ひやおろし」発売!
毎年秋のお楽しみ「純米吟醸ひやおろし」本日発売です!
今年の”ひやおろし”の酒米は「五百万石」。
弊社の中島杜氏によると
「五百万石は山田錦に比べ線が細く、口に含んだ時に比較的直線的な味わいになりやすいと言われています。
山田錦のようなふくらみはないですが、その分、量が飲めて飽きのこないお酒となります」
とのことです。
果実を思わせる芳香と、秋までゆっくりと熟成を重ねて旨味が増した優しい口あたりの”ひやおろし”、
ついつい飲み過ぎてしまわない様、ご注意ください!
■純米吟醸ひやおろし
タイプ:辛口
飲み頃温度:10℃~15℃
日本酒度:+4.0
アルコール度数:15度
使用酵母:うつくしま夢酵母
原料米:麹米(五百万石)、掛米(五百万石)
精米歩合:50%
商品詳細