5/16「喜多方テロワール EPISODE Ⅰ」発売!
地元・喜多方産の酒米を使用した日本酒シリーズの第一弾「喜多方テロワール EPISODE Ⅰ」が5月16日に発売となりました!
”KITAKATA TERROIR”は喜多方の生育環境に着目した新ブランドで、2021年より販売を開始しております。
第一弾の「喜多方産 山田錦」を使用した「EPISODE Ⅰ」は純米吟醸酒。
2021年・2022年の精米歩合50%から、本年は精米歩合55%へ変更しております。
穏やかで甘いメロンやイチゴのようなフルーティな香り。
口に含むと爽やかな甘みを感じ、のど越しも軽快でとても飲みやすく仕上がりました。
4月末に行われた「春の酒蔵祭り」や直売所「雲嶺庵」にて先行販売を行っていたため、既に本年の「EPISODE Ⅰ」を手に取っていただいた方もいらっしゃるかと存じます。
2023年の新・喜多方テロワール EPISODE Ⅰも是非お楽しみください。
■喜多方テロワール EPISODE Ⅰ(山田錦)
特定名称:純米吟醸
タイプ:中~甘口
飲み頃温度:12℃~15℃
日本酒度:-1.0
アルコール度数:16度
原料米:麹米(喜多方産山田錦)、掛米(喜多方産山田錦)
精米歩合:55%
商品詳細